Jump to content

Alpha_95

Members
  • Posts

    497
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Alpha_95

  1. on aura pas le choix si l'ont veux migrer vers windows 11....

    Mon pc date aussi enfin je l'ai monté en 2017 mais les composants sont plus tout neuf ^^

    Dommage que microsoft applique cette politique qui je pense fera du bien au monde linuxien :) moi le premier....

     

  2. 12 minutes ago, rhahgleuhargh said:

    Hello,

    Si l'usage que tu comptes faire du sfx est surtout en vue d'une intégration sur un ISO, tu auras aussi vite fait de partir sur un script setupcomplete.cmd. Tu appelles le programme avec le switch silencieux et ajoutes la clé registre.

    Il peut coexister avec le RunOnce installer de Wintoolkit si tu t'en sers encore.

    Hello, c'est sur quoi je suis partis, un petit batch pour faire la modification placé dans system32 et une tâche planifié 1/mois pour appliquer la traduction...

     

     

  3. J'aimerais bien essayer mais un bug étrange :

    https://imgur.com/Ubul0UD

    et quand j'extrais le .exe sfx, dans le fichier .txt, j'ai bien la ligne :

    ;!@Install@!UTF-8!
    GUIFlags="2+4"
    MiscFlags="4"
    RunProgram="npp.exe /S"
    AutoInstall="Reg add \"HKCR\\CLSID\\{B298D29A-A6ED-11DE-BA8C-A68E55D89593}\\Settings\" /v \"Title\" /t REG_SZ /d \"Editer avec &Notepad++\" /f
    HelpText="Defaut: Install silencieuse de npp+. Switch -ai Install silencieuse de npp+ + profil. Switch -ai1 Install silencieuse de npp+ + profil + titre en fr"
    ;!@InstallEnd@!

    Si quelqu'un comprends quelque chose...

  4. bonjour,

    ;!@Install@!UTF-8!
    GUIFlags="2+4"
    MiscFlags="4"
    RunProgram="npp.exe /S"
    AutoInstall="npp.exe /S"
    AutoInstall="ext.exe"
    AutoInstall0="npp.exe /S"
    AutoInstall0="ext.exe"
    AutoInstall0="Reg.exe add \"HKCR\\CLSID\\{B298D29A-A6ED-11DE-BA8C-A68E55D89593}\\Settings" /v "Title" /t REG_SZ /d "Editer avec &Notepad++" /f
    HelpText="Defaut: Install silencieuse de npp+. Switch -ai Install silencieuse de npp+ + profil. Switch -ai0 Install silencieuse de npp+ + profil + titre en fr"
    ;!@InstallEnd@!

     

    tout fonctionne sauf la dernière (reg add) qui n'est pas prise en compte, aucune erreur... si je fait en ligne de commande dans windows, cela passe sans soucis...

    J'ai essayé en incluant des waitall partout mais pareil...

    Si quelqu'un a une idée, ce serait sympa, merci :)

  5. Bonjour,

    J'utilise la version 1.7.1 de SFX

     

    dans npp.txt:

    ;!@Install@!UTF-8!
    
    GUIMode="2"
    GUIFlags="4"
    
    RunProgram="npp.exe /S"
    
    AutoInstall="waitall:npp.exe /S"
    AutoInstall="waitall:ext.exe"
    
    AutoInstall0="waitall:npp.exe /S"
    AutoInstall0="waitall:ext.exe"
    AutoInstall0="waitall:regedit /s npptitle.reg"
    
    ;!@InstallEnd@!

    ensuite:

    copy /b 7z.sfx + npp.txt + npp.7z npp.exe

    puis je tente de l'installer (manuellement en cli)

    npp.exe /ai0

    Cela a toujours fonctionné ainsi, je ne comprends/vois pas mon erreur ?

    Merci à vous pour votre aide

    J'ai essayé en echappant mais pareil

    ;!@Install@!UTF-8!
    
    GUIMode="2"
    GUIFlags="4"
    
    RunProgram="waitall:\"npp.exe\" /S"
    
    Autoinstall="waitall:\"npp.exe\" /S"
    Autoinstall="waitall:\"ext.exe\""
    
    Autoinstall0="waitall:\"npp.exe\" /S"
    Autoinstall0="waitall:\"ext.exe\""
    Autoinstall0="regedit.exe /s \"npp.reg\""
    
    
    ;!@InstallEnd@!

    Je pensais à l'encodage mais hélas non, le problème persiste.

     

    J'ai trouvé, c'était le fichier .sfx le problème :x

  6. On 6/29/2019 at 11:09 AM, rhahgleuhargh said:

    Hello,

    Pas de souci chez moi même avec Internet actif pendant l'installation, j'ai testé sous VirtualBox.

    J'ai par contre mis "en-US" à la place de "fr-FR" dans la section "UILanguageFallback".

    Voici le fichier que j'utilise sur mes machines virtuelles (clé d'installation générique 10pro) cré sur le site windowsafg.com, je n'ai pas configuré de compte précis en dehors du compte administrateur. En revanche, le fichier autonuattended.xml ne fonctionne qu'en MBR et pas en UEFI, pas grave. Tout est paramétré pour omettre toute question lors de l'installation, l'inconvénient est que la pub, l'accès télémétrique, etc., sont activés par défaut avec cette méthode. Pour un déploiement sur plusieurs appareils sur une même période donnée, je pense que la méthode sysprep / generalize est plus pratique, elle laisse la possibilité au nouvel utilisateur de tout paramétrer comme il le veut plutôt que de farfouiller ensuite dans les paramètres.

    autounattend.xml 13.51 kB · 0 downloads

    Donc ce serait fr qui poserait problème...  perso en uefi en machine virtuel, j'ai un écran noir... pour la pub etc je propose un menu en batch pour que l'utilisateur ai le choix pour tout désactiver.

     

    edit: en appliquant en-US, le choix n'est plus proposé donc il y a un bug avec la langue fr... Faut que je test sans internet sur la vm bien que j'ai un doute que cela fonctionne, pourquoi pas, c'est microsoft ^^

    Test sans internet avec fr-FR dans la section "UILanguageFallback" et aucun problème, sujet résolu. Merci à vous

  7. Bonjour,

     

    dans WinPE:

            <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <SetupUILanguage>
                    <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
                </SetupUILanguage>
                <InputLocale>040c:0000040c</InputLocale>
                <SystemLocale>fr-FR</SystemLocale>
                <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
                <UILanguageFallback>fr-FR</UILanguageFallback>
                <UserLocale>fr-FR</UserLocale>
            </component>

    Dans specialize:

            <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                <InputLocale>040c:0000040c</InputLocale>
                <SystemLocale>fr-FR</SystemLocale>
                <UILanguage>fr-FR</UILanguage>
                <UILanguageFallback>fr-FR</UILanguageFallback>
                <UserLocale>fr-FR</UserLocale>
            </component>

    cependant j'ai toujours la fenêtre pour choisir la langue avec le menu déroulant lors de l'installation (testé uniquement en vm pour le moment)

    comment corriger ceci svp?

    Merci

    Clavier.jpg

    lang.jpg

  8. Salut,

    avec le script W10UI.cmd version 5.9, si quelqu'un a une idée merci

    Quote

    Version : 10.0.16299.15

    Version de l’image : 10.0.16299.15

    Traitement de 1 sur 1 - Ajout du package Package_for_KB4470788~31bf3856ad364e35~amd64~~17763.164.1.1
    [==========================100.0%==========================]

    Erreur : 0x800f081e

    Le package spécifié n’est pas applicable à cette image.

    Le fichier journal DISM se trouve à l’emplacement C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log

    Outil Gestion et maintenance des images de déploiement
    Version : 10.0.16299.15

    Version de l’image : 10.0.16299.15

    Traitement de 1 sur 1 - Ajout du package Package_for_KB4470788~31bf3856ad364e35~amd64~~17763.164.1.1
    [==========================100.0%==========================]

    Erreur : 0x800f081e

    Le package spécifié n’est pas applicable à cette image.

    Le fichier journal DISM se trouve à l’emplacement C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log

    a la fin, j'ai quasiment tout en erreur... j'ai pas mis toutes les erreurs...

×
×
  • Create New...